いばらきスイーツコンテスト2025

【挑戦】

いばらきスイートフェアに先立ち、スイーツコンテストが開催されました。

テーマは「米」

県産の米をふんだんに使ったスイーツを洋菓子・和菓子・焼き菓子・パンの4部門に分けて審査。

ハミルトンは”甘酒と黒豆の米粉パウンドケーキ”を出品しました。

茨城県産の米粉を100%使用し、自家製の米麹甘酒を練りこみ、さらに北海道産黒豆の甘煮を贅沢に使いました。

米粉のふんわりとした食感、甘酒の自然な甘みと香りに、ほくほくとした豆の味わいがアクセントになっています。

コンテストの出品スイーツは5月のスイートフェアでも販売されますので是非お楽しみください。

結果は↓こちらから

https://sweets-eat.com/